注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪的博客

素装淡雅,幽思深远

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞叶弄晚  

2009-02-02 08:27:08|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

夕阳被云朵半掩着,那残缺的轮廓宣泄着一种缄默,可是云还在飞卷。

在我俯首低眉的瞬间,那片还带着点儿绿色的叶子滑入了我的怀抱。从胸前摘下,抚摸着它发硬的经络,我似乎寻到了它一路走来的风光及萧瑟,似乎倾听到了一段段曲折的故事,而且还在殷殷流淌着。当你还在嫩芽初挂枝头的童稚时,片片黄叶飞落的日子已经指日可待,虽然还需享受赐予给你的满眼绿色和生机。秋的饱满阻挡不了你躯体的老去,寒霜的折磨也许是给你的最大的负荷。阵阵秋风让你阵阵心颤,在你傲然飞落的刹那唱出心底那支最柔的歌。就这样,甘于寂寞的色彩染上了你的周身,于是,顶着一双双疑惑的眼睛游离到另一个世界。

落叶啊,不知此时我双手的温暖能否传递给你,不知我对你的怜爱的情愫能否使你更有知性。我没有佛教徒的灵性,但我的善心会把你的过去记下,会把你的一切故事讲给我周围的人们,会默默延长着你的希望,或者是一种生命的悲伤。

手捧着这枚落叶,我仿佛守候着一颗失落的心灵。就在又一阵风吹过后,我悄悄地把它放在它应去的地方。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017