注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪的博客

素装淡雅,幽思深远

 
 
 

日志

 
 
 
 

棋语人生  

2009-02-06 14:48:43|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经常在网上下五子棋。规矩到是没多少,只要找到下棋的座位就行。初始,自己的分数总徘徊在负100分到0分之间,属于一级,我就等着或找着也是属于相应级别的棋友来玩,从不敢接触那些分数高于自己的对手,甚至一看人家是一段两段的,我早就望风而逃了。这样的下法持续了好长时间,分数几乎没有变化,也始终保持着原来的级别。

一次,冷不丁闯进一个二段棋手,之前因为我已经处于举手状态,人家上来就开始,弄得我措手不及,不得不去应战。难呀,没办法,下吧。于是,我小心谨慎,不敢怠慢,分析着,思考着。真怪,不知是自己超常发挥,还是对方在让着我,居然连赢他三盘,对方还一劲儿向我挑大拇指。我不好意思了,但心里想:如果我不惧怕高手,敢于迎战的话,是不是我早就有所突破了呢?从此以后,我就经常来往于高手之间,输赢各半。

其实,在我们的生活之中,这样的道理无处不在。在困难面前,我们首先要充满自信,敢于挑战,同时要善于分析问题,解决问题。只有这样,才能提升自己创造生活的能力,我们的人生也才会出现精彩的一面。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017