注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪的博客

素装淡雅,幽思深远

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬季长跑中我和我的学生们  

2009-02-07 06:24:14|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

潮白河畔举行的冬季长跑活动,着实让孩子们兴奋了一番,其实最主要的是他们听说还有老师们的长跑项目。当我的身影刚刚出现,班上的学生就都大声呼喊着,于是我就冲他们挤挤眼,示意我不能讲话,老师要好好跑步。

长跑比赛刚回来,学生们就兴奋的问我说:“老师,听说您跑了第三名,是吗?”我故意逗他们几个说:“是呀,老师够棒的吧,我那是跑了八里路。”话音未落,就听到另一个声音:“老师,我也跑第三,是倒数第三。”哈哈,我和孩子们都大声笑了起来。

比赛回来第二天早晨,我还没进教室,一个学生就迎了出来:“老师,夜里您腿疼着吗?”我如实跟他说:“嘿嘿,太、、、、、、太疼了。”“我腿比您的疼,夜里抽筋了,抽了好几个筋疙瘩。”哈哈,这就是跑倒数第三的那个学生。孩子,你可知道,老师听了你的话,脸上虽在笑,可心也真的在疼啊。我说:“那儿今天课间操,你就先休息,别跑操了,老师奖励你。”孩子大声嚷嚷说:“没事儿,没事儿,我还得喊号呢”

大课间,我们班的跑操队伍又是最整齐,最有气势的,我这个不惑之年的女班主任和孩子们又一同战斗在凛凛北风之中。

 

反思:班级是学校鲜活的细胞,是学生成长的摇篮,班集体良好氛围的营造、风格的形成,实际上往往是师生共同服务的结果。良好的班级人际关系既能加强师生之间的理解、情感的交流,又有利于学生正确思想的形成。

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017