注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪的博客

素装淡雅,幽思深远

 
 
 

日志

 
 
 
 

你要真的笑起来  

2009-02-07 06:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“有妈妈的家才是完整的家,我的家是不完整的,因为我没有妈妈。”看到这个作文的开头,我的注意力一下集中起来了,“听着别的同学回家叫妈妈,我是多么羡慕!可是我却听不到妈妈温馨的回应。”虽然没有看作文本的名字,但我已经知道这是杨海波同学的作文了,因为我班学生中单亲家庭的只有他一个。“有个雨天的放学,好多同学的妈妈来送雨衣,我知道这对我是永远不可能的事情了。当时谁也不知道我的脸上除了雨水还有泪水。”孩子的语言有一定的感染力,读到这,我的眼里已经盈满泪水。通过他的作文,也了解到他很小的时候妈妈就病逝了,他记忆里的妈妈是非常模糊的。

接手这个班刚刚半个月,但是杨海波给我的印象还是挺深的:一双笑眼,有点卷曲的头发,个子不高,走路时给人的感觉是一窜一窜的,一说话就先笑,应该说是一个很阳光很自信的孩子,可是没想到心中有这么多的酸楚。事后,我找到杨海波,问他这篇作文当范文来读能行吗,孩子这时非常的严肃说:“读不了。我受不了的。”其实,这也是在我预料之中的,只是征求一下他的意见。细细想来,的确也是,孩子已经是初中生了,内心世界是很丰富多彩的,孩子有这样的感怀不是很正常吗?只能说这是一个坚强的孩子,他的笑容给了我们一个安慰,同时也给了我们一个假象。

我们的学生需要心的关怀,哪怕再坚强的孩子。

杨海波,你要真正笑起来,老师和同学们是你永远的朋友。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018