注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪的博客

素装淡雅,幽思深远

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年春天的作业  

2009-02-07 21:21:13|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天来临时那嫩嫩的声音,着实敲打着我的心扉。感受着渐入春境的一切,心海潮湿了,并浸润着周身。

就在学生们争论下周留什么样的作文片断时,我趁势说出了想法:“同学们,我们留一份春天的作业,大家好好地写一写2008年的春天,怎么样?”

“好呀,可是现在怎么写呀?我还没看见春天的影儿呢?”一个同学说完这话,大家笑了起来。

“现在还没有看见春天的影儿?不可能吧?”我向学生们摇了摇头。

“老师,那啥时候交作业?”很多同学非常关心的一个问题终于提出来了。

“2008年春天结束的时候,再交。”我快速并认真的回答给他们。

当这份作业留给学生的时候,我分明看到了一个个惊喜的眼神。他们惊诧于这份作业的漫长,更欣喜于这份作业的漫长。对学生来说,他们习惯了做那些硬性的留给当天的作业,看着他们仍然充满疑惑的脸孔,更坚定了我留下这份作业的决心。

孩子们玩耍着,兴奋着,在这美好的春天里享受着阳光和温暖。可是悄悄降临的春天,她的脚步是那么轻,以至于我们的孩子好像还都没听到。我愿意引领着学生们并同他们一起钻进这个春天,感知这个春天。孩子们,只要睁开你们的双眼,打开你们的心灵,你们的听觉、你们的视觉、你们的触觉、你们所有的神经都会随之灵动起来。到那时,你们感受到的不在仅仅是春天,而是那个灵性的自然和你们生机勃发的青春。

同学们,把你眼睛里装满的五彩缤纷,把你心灵里留下的稚嫩诗行,写进2008年的春天,写进属于我们每一个的火热生活中。我等待着,等待着这份春天的作业!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017