注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪的博客

素装淡雅,幽思深远

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏天的香味  

2009-02-07 21:22:50|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放眼望去,津蓟高速路旁的树木一片葱郁,蔓延着的绿色一直偷偷地伸到了我们的校园。暑假前的这最后一天,我们的整个校园尽漫在这浓浓的夏季的香味里。

集合在操场上的新毕业班的学生,都在认真的倾听着领导的讲话。一旁的我,一直犹豫着,是否辞掉这届毕业班班主任的工作。今春一段时间身体的不适,已经让自己意识到岁月流逝的可怕,觉得身体真得有些吃不消了,我的心怏怏的。就在脑子走私之时,我听到了孩子们的一阵欢呼声,而且这阵欢呼声分明来自我带的这个班。原来,当孩子们听到领导宣布的新班主任名单时,是他们在欢呼雀跃。随之,我看到了孩子们一齐射向我的眼光,充满着欣喜,充满着期盼,我的脑神经一下蹦紧了。

随着学生们一同回到教室,听着他们的议论、他们的说笑,一种说不出的滋味立刻袭上了我的心头。十分为难的我终于向孩子们说出了自己的想法,教室里一下沉寂下来,随后听到了很多急急的声音,“不行,老师您就得当我们班主任。”“老师,您再去跟校长说,就当我们的班主任吧”“老师,是我们做的不好吗?”这一声声,如同来自夏空中的蓝天白云,是那样的朗朗清脆,同时也把我的心敲打得生疼。孩子们,你们不会要求老师此时再向你们说些什么吧,因为我的眼里含满了泪水,此时真得无语啊。

走出门外,我的思绪随着远处的葱郁,飞扬着,飞扬着。那一股股夏天的香味悄悄的钻入了我的心房,浸润着我的周身。

同时我真得听到了花开的声音。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017