注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪的博客

素装淡雅,幽思深远

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年春天的故事  

2009-02-07 21:26:22|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看着窗外满眼的白雪,思绪不知不觉地穿过漫长的冬日,回到了难忘的2008年春天。

刚进四月,对身体一贯自信的我终于饱受病痛的纠缠住进了医院。当时,老公远在四川搞地质勘察,上高中的女儿住宿在学校,面对突然生病的状况,心里一遍遍的不承认这个现实,心情也一下子变得黯淡无光。自认为坚强的我真的忍不住了,悄悄的流了好几次眼泪。

可是我还是要说:住院的日子是无聊的日子,住院的日子更是收获感动的日子。

故事一

都说网络世界是虚拟的,可是我真真切切的感受到了一种真实的拥有。教育视点QQ群里,我那些未曾见过面的朋友,从四面八方打来电话询问,那些甚至让我都不太懂的南腔北调听起来却是那么悦耳动听。山东聊城的、烟台的、临沂的;贵州盘县的、福建泉州的、、、、、、听着他们关切的话语,翻看着他们问候的短信,我深深的体会到了这种友情的美丽和健康。当我看到同病房的人那种不解和羡慕的眼光时,掠过内心的是一种幸运,更是一种感动。

故事二

住院十来天了,一直没有告诉女儿我生病的事。那天,当瘦弱的我穿着肥肥大大的病号服进病房时,我惊住了。在病房门口站立的那个女孩不正是我的女儿吗?她怎么来了?可能是孩子从来没有见过自己的妈妈这么憔悴的样子,过来拉住我的手,默默的哭了。女儿哭得那么伤心,着实让我难受,眼泪也扑簌簌的流下来。大家开玩笑地说:看看这娘俩,都这么爱哭啊。是呀,我的女儿平时可是有名的大大咧咧的孩子,此时的她倒像受了天大的委屈似的。我的内心充斥的不是感动,是一种美丽的幸福。

故事三

手机响了,是高中时的同学们打来的,告诉我他们一会儿就到。高中毕业到现在20多年了,都忙于自己的工作,除了节假日小聚,平日都很少见上一面。在得知我生病的消息后,他们忙里偷闲纷纷赶来。还记得其中的一个同学埋怨我说:“生病怎么不告诉大家一声,你老公不在家,你有事一定说话,咱们是亲同学啊!”听着这朴实的话语,我没有了任何借口和理由再欺骗他们。

 

还有很多的故事想讲:我的那些淘气的学生们,他们那急切的脸庞和稚嫩的祝福;我的同事和领导们,他们那诚挚的问候和热切的关注;我的双方父母们,他(她)们那无微不至的关怀和照顾。

此时我无语了,只想把所有的美丽留住。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018