注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪的博客

素装淡雅,幽思深远

 
 
 

日志

 
 
 
 

断想:柚子与书  

2009-05-02 20:06:26|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末做卫生,随手把摆在茶几上的两本书放进了水果篮,原本只盛着两个柚子的水果篮即刻摇晃起来。慌忙去扶它时,眼前突然一亮,没有想到此时的无意之举,竟成全了我的喜悦。

圆圆的柚子陪伴着方方的的书本,黄橙橙的颜色搭着书本精美的版面设计,就像两个不一样的婴儿,在摇篮里相遇,是那么的调皮,又是那么的安静。当我蹲下身去看时,那柚子幽幽的清香混合着书本的淡淡墨香,立即塞满了我的鼻孔,真的是身心气爽。莫名的一种欣喜涌上来,浸润着我的身心,也浸润着我的陋室。

                              断想:柚子与书 - 傲雪 - yuronghua5000的博客                  

之后,柚子与书籍之间还真是让我产生一系列的比较,我的视听被这些干扰着,但是乐此不疲。

“柚子味道酸甜,略带苦味,含有丰富的维生素C及大量其他营养素,是医学界公认的最具食疗效益的水果。”“有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。”书籍呢?我还记着这些名言佳句,“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”“读书在某种意义上来说是养心” “掉进知识情网中的人,时时品尝着知识的甜”。读书如同吃柚子,甚至虽然有时能吃出点苦涩的味道来,但是那是需要来品的,是用来摄取营养的。翻开书页如同拿出粒粒柚瓣,更多的是一种感觉,一种享受,并且越久越有滋味。健身养颜的柚子与健脑养心的书籍,都是时尚的营养品才是。

在一番随意或者说是无聊的遐想中,我又一次感受到生活给予的美丽。此时我的心态可以算的上良好,我的喜悦藏在皮厚不等的柚子里,藏在深居简出的习惯中,藏在时间光束的缝隙里,藏在苦乐人生的年轮里,更藏在我永远的读书里!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017