注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪的博客

素装淡雅,幽思深远

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬的眼光落在我心上  

2010-01-31 21:01:41|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

晨曦的朦胧里,一只小鸟来到紧挨窗棂的那个枝丫,它叫着,跳着,好像与这里是初次相识。全不是枯枝,都有着隐隐的脉络,我想,此时那纠缠的树根,也许会感觉到这颤抖的触摸。我双手擦拭着结着细碎霜花的玻璃,并打开窗户,于是这深冬之晨的呼吸声塞满了室内,不,是那冬的眼光落在了我的心上。

冬的眼光落在我心上 - 傲雪 - yuronghua5000的博客冬的眼光犀利吗?好吧,把数日的暖阳收下。落叶的枝桠等着发芽,灰暗的树皮等着泛青,鸟的欣喜不仅仅是觅食的乐趣,它还期待着一个多彩的日子!冬的神韵是高傲吗?也好,让快乐的雪花,我行我素的疾风做伴,把一切的冷漠演绎成大气磅礴。冬天啊,你落入我心底的眼光,竟是让人难以猜测,反正涌着一股不竭的力量,那是最无法比拟的绿色的光芒。我不猜了,不想猜了,在我内心贫乏的地域里,多了几分丰腴,是我梦寐以求的事情。

身着朴素的衣裳,倾听窗外发生的故事,不觉小鸟早已飞走,留下孤立窗口的我,才感到这个冬天的影子已经短了。绿的信息传来,它和冬天的眼光一起缠绵。我低垂双眼,心有暖意,继续守着这一片宁静。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017