注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪的博客

素装淡雅,幽思深远

 
 
 

日志

 
 
 
 

陋室絮语  

2010-01-04 18:08:19|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

雪后初霁,阳光有些刺眼,但仍显单薄。风正呼啸着,雪渣泛起,漫天飞扬,我甚至听到了好像是什么敲打玻璃窗的怪音,窗外的世界竟是如此的难以消停。伫立阳台之上,抬头远望,思绪如同无形的翅膀,带着我心中久藏的笛音,越飞越高。洁净、洒脱、孤傲的雪花从那里来,又到哪里去?飘落的雪花都快乐吗?雪花融化时我应该唱春天的歌吗?我从容地等待着,完美的自然肯定给我的是一个不完美的回答。

陋室絮语 - 傲雪 - yuronghua5000的博客在转身之时,我突然发现窗台上一束小小的虎刺梅正打着花苞,如同鲜嫩的红唇在绿绿的叶子中越发娇艳,我心不由得一惊。它不离不弃、不声不响,在坚守着那缕阳光,打扮着冬的身躯。静静的走过去,轻触着花蕾,它没有被我的足音和抚摸所吓着,仍带劲儿地咧着红唇在笑。而我的双眼已被羞涩蒙住。

淡淡的阳光渐渐隐去,风挟着雪粒儿还在刮着。“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,风雪之歌正吟唱着它的自由和恢弘,并引领着我前往茵茵草地,静坐在那一片绿色中。我在那激扬的乐曲声中似乎听到了春天的小溪潺潺,鸟儿们的轻声呢喃。

闲坐房屋一角,翻看一页书,心突然静了下来。是啊,冬天的窗里窗外都给了冬天动人的形象,这里不仅仅是容纳了我的等候。只身陋室,我的心,此时不再倦怠。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018