注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪的博客

素装淡雅,幽思深远

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋日到来绿萝碧  

2011-10-22 14:46:30|  分类: 生活之感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      红叶天、黄花地、长风秋雁、雾寒月白......

眼看着秋的身影又要匆匆而过,忽生一种敬畏和遗憾。实在没有长空儿把自我放逐于自然,那野花香,那炊烟升,那大海澎湃,那山麓鸟鸣,那自然之事,就让它自然而过吧。

整日地忙于工作和家务,心好像也失去了野性。静谧的灯光下,侧坐床头,手里捧着一本心爱的书,偶听窗外秋虫呢哝,应该是自我独享秋色的最好方式了吧。

有闲时,还会特别留意室内的那株水生绿萝。一汪清水装满的瓶子,洁净透明,枝蔓和叶子自然地垂落下来,鲜活的绿色溢出无限生机。每当驻足于它的近旁,我便不自觉地摸一摸它的叶子,用手捋一捋它的枝条。也许我的每一个动作中都充满了那么多无言的孤独,但我丝毫不怀疑从指尖儿流出来的那种灵性和温情是从来都不缺少的。绿萝的世界很小很小,这只瓶子也许就是它永久的家。我的世界也很小很小,这个养育了绿萝的家就是我的家。

身边从来不缺少书籍,也不缺少花草。但这株秋日中的绿萝宛如翩翩天使,它居然能和我说话,居然能给我秋之补偿。

显然,这绿萝成了我眼中最富有个性的一本书,也是我心中最富有诗意的秋色了。

                                                      

秋日到来绿萝碧 - 傲雪 - yuronghua5000的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017